منتدى قروب عيال الشاميه
مرحبا بك عزيزي الوحش. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.
إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتدى قروب عيال الشاميه
مرحبا بك عزيزي الوحش. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.
إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتدى قروب عيال الشاميه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى قروب عيال الشاميه

مرحبا‏ ‏بكم‏ ‏في‏ منتديات قروب عيال الشاميه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمك المقلي بالبطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المنتشري
المــــديــــر العـــــــــام



عدد الرسائل : 159
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

السمك المقلي بالبطاطس Empty
مُساهمةموضوع: السمك المقلي بالبطاطس   السمك المقلي بالبطاطس Icon_minitime1الجمعة أغسطس 08, 2008 4:32 pm

المكونات والمقادير

ـ كيلو بطاطس
ـ ربع كيلو دقيق قابل للانتفاخ
ـ نصف ملعقة ملح
ـ نصف ملعقة باكينغ باودر
ـ ربع ملعقة كركم مطحون
ـ لتر ماء
ـ 4 حبات من سمك القد
ـ زيت للقلي
ـ قطع ليمون وكزبرة للتزيين.

طريقة التحضير

1 ـ قطعي البطاطس إلى أجزاء متوسطة متساوية الحجم، ثم ضعيها في حلة مملوءة بالماء واتركيها جانباً لمدة ساعة كاملة
2 ـ في انتظار ذلك انخلي الدقيق والملح في حلة العجن مع الباكينغ باودر والكركم. اضيفي نصف كمية الماء واخلطي المقادير حتى تحصلي على عجين غير متماسك. اضيفي بقية الماء واستمري في خلط المقادير حتى تحصلي على عجين لين. غطيه، ثم احتفظي به جانبا
3 ـ جففي البطاطس جيدا من الماء بواسطة الورق الشفاف، ثم اقلي نصفها في زيت عميق حتى تصبح طرية وصفيها من الزيت. ضعيها في فرن ساخن، ثم كرري العملية مع بقية البطاطس
4 ـ نظفي السمك جيداً من الشوائب، ثم جففيه من الماء وامسحيه بقليل من الدقيق أولا، ثم اغمسيه في خليط الدقيق اللين حتى تغطيه الصلصة من كل الجوانب
5 ـ اقليه في الزيت لمدة دقيقتين لكل جهة، ثم قدميه مع البطاطس المقلية وقطع الليمون، وزينيه بالكزبرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alshameha.yoo7.com
 
السمك المقلي بالبطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى قروب عيال الشاميه :: ~*¤ô§ô¤*~ منتديات الأسرة والمجتمع ~*¤ô§ô¤*~ :: منتدى الأطباق والمأكولات-
انتقل الى: