منتدى قروب عيال الشاميه
مرحبا بك عزيزي الوحش. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.
إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتدى قروب عيال الشاميه
مرحبا بك عزيزي الوحش. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.
إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتدى قروب عيال الشاميه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى قروب عيال الشاميه

مرحبا‏ ‏بكم‏ ‏في‏ منتديات قروب عيال الشاميه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ايس كريم الخوخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المنتشري
المــــديــــر العـــــــــام



عدد الرسائل : 159
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

ايس كريم الخوخ Empty
مُساهمةموضوع: ايس كريم الخوخ   ايس كريم الخوخ Icon_minitime1الجمعة أغسطس 08, 2008 4:38 pm

المقادير :


- 750غ من الخوخ الأحمر ، قطع .

- 1/2 كوب من عصير الليمون .

- 1/2 كوب من الماء .

- 3/4 كوب من السكر الناعم .

- صفار 6 بيضات .

- 1/2 كوب إضافي من السكر الناعم .

- 300 مليلتر من الكريمة الكثيفة .

- ملعقة شاي من الفانيليا .

- 300 مليلتر إضافي من الكريمة الكثيفة .


طريقة التحضير :-


1- اخلطي قطع الخوخ وعصير الليمون والماء في قدر كبير . اغلي المزيج ، ثم خففي درجة الحرارة وغطي القدر واتركيها على النار حوالي 15 دقيقة

حتى ينضج الخوخ . أضيفي السكر وحركيه فوق النار دون غلي المزيج حتى يذوب السكر . اغليه الآن ، ثم خففي درجة الحرارة مع كشف القدر وتحريك

المزيج حوالي 15 دقيقة . صفيه واتركيه يبرد ثم ضعيه في الثلاجة عدة ساعات .

2- اخفقي صفار البيض مع كمية السكر الإضافية في وعاء كبير مقاوم للحرارة . ضعي الوعاء فوق قدر من الماء الفاتر حتى يذوب السكر . أضيفي

الكريمة تدريجياً واخفقيها مع المزيج. استمري في خفقها فوق قدر الماء الفاتر حتى يتكثف المزيج قليلاً ، ثم أضيفي الفانيليا . صبي الكاسترد في وعاء .

اتركي الكاسترد يبرد ثم ضعيه في الثلاجة ساعة تقريباً .

3- صبي مزيج الخوخ البارد في الكاسترد ، ثم صبي الكريمة المخفوقة الإضافية فيه . اسكبي المزيج في قالب مربع عميق قياس 23 سم ، غطيه بورق

الألمنيوم واحفظي القالب في الفريزر عدة ساعات حتى يتجمد . اسحبي القالب من الفريزر وصبي المزيج في وعاء متوسط . اخفقيه في الخلاط حتى ينعم .

أعيدي المزيج إلى القالب وغطيه . احفظي الآيس كريم في الفريزر عدة ساعات حتى يتجمد .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alshameha.yoo7.com
 
ايس كريم الخوخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى قروب عيال الشاميه :: ~*¤ô§ô¤*~ منتديات الأسرة والمجتمع ~*¤ô§ô¤*~ :: منتدى الأطباق والمأكولات-
انتقل الى: